Chupin de Surubi

Receta de Chupin de Surubi

 Se toman papas de buen tamaño y se la cortan en rodajas gruesas, se las ubica ordenadamente al fondo de la asadera, la cual debe estar previamente untada con la manteca

Ingredientes
  • Manteca ( para untar la asadera)
  • Papa
  • Locotes ( morrones)
  • Tomate
  • Cebolla
  • Cebolla en hojas ( llamadas tambien de verdeo)- opcional
  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Crema de leche
  • Queso paraguay.
  • Observacion:
El surubi es una especie de bagre de rio dulce abundante en paraguay, brasil, argentina, uruguay, venezuela - donde tal vez se la conozca con otro nombre.
 Preparación:
  1. 1. Se toman papas de buen tamaño y se la cortan en rodajas gruesas, se las ubica ordenadamente al fondo de la asadera, la cual debe estar previamente untada con la manteca.
  2. 2. Se corta en trozos medianos ( 100 a 200 gramos cada trozo aproximadamente) la carne del Surubi ( cuidando de no incluir las espinas - lo cual es muy facil pues el surubi tiene espinas de buen tamaño y es relativamente facil quitarle las espinas y distribuirla ordenadamente encima de las papas.
  3. Se le agrega Sal y pimienta a gusto, 3. Se corta en medias rodajas la cebolla, en trozos los locotes ( morrones en Argentina), la cebolla y los tomates en hoja finamente picados y se distribuyeencima de la carne del Surubi, duidando de esparcirla bien, ocupando los espacios vacios y cubriendo la carne del pescado.
  4. 4. Se le agregan la Crema de leche y el queso finamente picado. Se deja reposar en la heladera a fin de que la crema de leche y los demas ingredientes se compenetren adecuadamente.
  5. 5. Se introduce al horno, a una temperatura de 150 a 180 grados hasta que complete su coccion. A medio cocinar se verifica el tenor de sal y se le agrega Sal fina si es necesario, hasta que este al gusto.
  6. 6. Una vez cocinado, se la sirve en la bandeja a fin de que los comensales disfruten de la presentacion, y, con una cuhara grande, procedan a retirar la cantidad deseada de la bandeja.

 

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