Receta de Chupin de Surubi
Se toman papas de buen tamaño y se la cortan en rodajas gruesas, se las
ubica ordenadamente al fondo de la asadera, la cual debe estar
previamente untada con la manteca
Ingredientes
- Manteca ( para untar la asadera)
- Papa
- Locotes ( morrones)
- Tomate
- Cebolla
- Cebolla en hojas ( llamadas tambien de verdeo)- opcional
- Ajo
- Sal
- Pimienta
- Crema de leche
- Queso paraguay.
- Observacion:
Preparación:
- 1. Se toman papas de buen tamaño y se la cortan en rodajas gruesas, se las ubica ordenadamente al fondo de la asadera, la cual debe estar previamente untada con la manteca.
- 2. Se corta en trozos medianos ( 100 a 200 gramos cada trozo aproximadamente) la carne del Surubi ( cuidando de no incluir las espinas - lo cual es muy facil pues el surubi tiene espinas de buen tamaño y es relativamente facil quitarle las espinas y distribuirla ordenadamente encima de las papas.
- Se le agrega Sal y pimienta a gusto, 3. Se corta en medias rodajas la cebolla, en trozos los locotes ( morrones en Argentina), la cebolla y los tomates en hoja finamente picados y se distribuyeencima de la carne del Surubi, duidando de esparcirla bien, ocupando los espacios vacios y cubriendo la carne del pescado.
- 4. Se le agregan la Crema de leche y el queso finamente picado. Se deja reposar en la heladera a fin de que la crema de leche y los demas ingredientes se compenetren adecuadamente.
- 5. Se introduce al horno, a una temperatura de 150 a 180 grados hasta que complete su coccion. A medio cocinar se verifica el tenor de sal y se le agrega Sal fina si es necesario, hasta que este al gusto.
- 6. Una vez cocinado, se la sirve en la bandeja a fin de que los comensales disfruten de la presentacion, y, con una cuhara grande, procedan a retirar la cantidad deseada de la bandeja.
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