Curry de Gambas

Ingredientes

- un litro y cuarto de agua
- un cuarto de kilo de patatas
- un cuarto de litro de leche de coco
- medio kilo de gambas frescas
- un cuarto de kilo de piña fresca
- 1 cucharada de aceite
- 2 cucharadas de concentrado de tamarindo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 6 guindillas rojas secas
- 1 cucharadita de pasta de camarones
- 1 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 cebolla roja grande troceada
- 6 dientes de ajo
- 4 guindillas rojas troceadas
- 2 guindillas verdes troceadas
- 1 trozo de galangramostroceada
- la parte blanca de un tallo de hierba de limón en láminas
- ½ cucharadita de cúrcuma molida
- 1 cucharada de aceite

Preparación

Pelar las gambas y quitarles el hilo intestinal dejando la cola.
Cortar la piña y la patata en dados.
Poner los trozos de patata en una cacerola.
Cúbralos de agua y cueca durante 5 minutos y escúrralos.
Caliente el aceite en un wok.
Echar la pasta de especias (mire abajo) y déjelas 5 minutos a fuego medio removiendo continuamente.
Agregar la patata, la piña, la leche de coco y el agua y dejarlo hasta hervir.
Reduzca el fuego, agregue las gambas y espera 5 minutos antes de añadir el azúcar, la sal y el tamarindo.

*Para la pasta de esencias:
Remoje en agua caliente las guindillas secas hasta que se ablanden.
Envuelva la pasta de camarones en papel de aluminio y ásela a la parrilla a fuego medio 2 minutos.
Socarre en una cacerola las semillas de cilantro hasta que despidan aroma, mezclar la cebolla, el ajo y una vez escurridas las guindillas rojas secas.
Añadir la pasta de camarones, las guindillas frescas (rojas y verdes), las semillas de cilantro, la galanga y la hierba de limón y mézclelo todo bien.
Agregar las nueces, la cúrcuma y el aceite y mezclar hasta obtener una pasta fina.

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