Receta de Berenjena a la vinagreta
Pele
las berenjenas y cortelas en lajistas delgadas, coloquelas en un bol y
echele bastante sal para desidratarlas. dejelas reposar por una hora.
Ingredientes
- 3 kilos de berenjenas
- 2 cabezas de ajo
- 1 litro de aceite
- 1 taza de vinagre
- Sal
- Oregano en hoja
- Sal al gusto
Preparación:
- Pele las berenjenas y cortelas en lajistas delgadas, coloquelas en un bol y echele bastante sal para desidratarlas. dejelas reposar por una hora.
- Luego ponga una olla con agua, las 3/4 parte y agregue una taza de vinagre. dejela hervir.
Exprima las berenjenas bien para sacar el liquido amargo y echarla en tandas en la olla. (cuando eche las berenjenaa espere que hierva otra vez y saquelas rapido y coloquelas en un colador) cuando esten frías pongalas en un bol y agregue sal, vinagre, el aceite, el oregano triturado a su gusto y los ajos bien machacados. - Revuelva bien y deje reposar un rato. sirva con galletas o Pan picado. Generalmente se guarda en un frasco de vidrio en la nevera y use una cuchara de madera para servir.
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