Berenjena a la vinagreta

Receta de Berenjena a la vinagreta

Pele las berenjenas y cortelas en lajistas delgadas, coloquelas en un bol y echele bastante sal para desidratarlas. dejelas reposar por una hora.



Ingredientes

  • 3 kilos de berenjenas
  • 2 cabezas de ajo
  • 1 litro de aceite
  • 1 taza de vinagre
  • Sal
  • Oregano en hoja
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pele las berenjenas y cortelas en lajistas delgadas, coloquelas en un bol y echele bastante sal para desidratarlas. dejelas reposar por una hora.
  2. Luego ponga una olla con agua, las 3/4 parte y agregue una taza de vinagre. dejela hervir.
    Exprima las berenjenas bien para sacar el liquido amargo y echarla en tandas en la olla. (cuando eche las berenjenaa espere que hierva otra vez y saquelas rapido y coloquelas en un colador) cuando esten frías pongalas en un bol y agregue sal, vinagre, el aceite, el oregano triturado a su gusto y los ajos bien machacados.
  3. Revuelva bien y deje reposar un rato. sirva con galletas o Pan picado. Generalmente se guarda en un frasco de vidrio en la nevera y use una cuchara de madera para servir.

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