Receta de Habichuelas con dulce
El postre emblemático de la cuaresma dominicana. En República Dominicana, la habichuela con dulce no constituye un postre sino una tradición. Disfrute y buena suerte.
Ingredientes
- 1 libra de Habichuelas rojas blandas
- 1 astilla de canela
- 2 latas grandes de leche evaporada carnation
- 1 lata de leche de coco
- 1 lata grande de Leche condensada la lechera
- 1 taza de azúcar
- 3 astillas de canela
- 8 clavos dulces
- ½ cdta. de nuez moscada
- ½ taza de pasas
- 1 libra de Batata cortada en dados y hervida con sal
- 1 cda. de vainilla
- ¼ cdta. de sal
- 2 cdtas. de Mantequilla
- Licué las habichuelas con su líquido y cuélelas, agregue la Leche Evaporada Carnation y la leche de coco.
- Vierta la mezcla en una olla y lleve al fuego, incorpore el azúcar, la Leche Condensada La Lechera y las especias, cocine a fuego medio por 15 minutos, agregue la batata, las pasas, sal, mantequilla y vainilla.
- Cocine a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario