Habichuelas con dulce

Receta de Habichuelas con dulce

 El postre emblemático de la cuaresma dominicana. En República Dominicana, la habichuela con dulce no constituye un postre sino una tradición. Disfrute y buena suerte.




Ingredientes
  • 1 libra de Habichuelas rojas blandas
  • 1 astilla de canela
  • 2 latas grandes de leche evaporada carnation
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 lata grande de Leche condensada la lechera
  • 1 taza de azúcar
  • 3 astillas de canela
  • 8 clavos dulces
  • ½ cdta. de nuez moscada
  • ½ taza de pasas
  • 1 libra de Batata cortada en dados y hervida con sal
  • 1 cda. de vainilla
  • ¼ cdta. de sal
  • 2 cdtas. de Mantequilla
 Preparación:
  1. Licué las habichuelas con su líquido y cuélelas, agregue la Leche Evaporada Carnation y la leche de coco.
  2. Vierta la mezcla en una olla y lleve al fuego, incorpore el azúcar, la Leche Condensada La Lechera y las especias, cocine a fuego medio por 15 minutos, agregue la batata, las pasas, sal, mantequilla y vainilla.
  3. Cocine a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Google+