Páginas

Habichuelas con dulce

Receta de Habichuelas con dulce

 El postre emblemático de la cuaresma dominicana. En República Dominicana, la habichuela con dulce no constituye un postre sino una tradición. Disfrute y buena suerte.




Ingredientes
  • 1 libra de Habichuelas rojas blandas
  • 1 astilla de canela
  • 2 latas grandes de leche evaporada carnation
  • 1 lata de leche de coco
  • 1 lata grande de Leche condensada la lechera
  • 1 taza de azúcar
  • 3 astillas de canela
  • 8 clavos dulces
  • ½ cdta. de nuez moscada
  • ½ taza de pasas
  • 1 libra de Batata cortada en dados y hervida con sal
  • 1 cda. de vainilla
  • ¼ cdta. de sal
  • 2 cdtas. de Mantequilla
 Preparación:
  1. Licué las habichuelas con su líquido y cuélelas, agregue la Leche Evaporada Carnation y la leche de coco.
  2. Vierta la mezcla en una olla y lleve al fuego, incorpore el azúcar, la Leche Condensada La Lechera y las especias, cocine a fuego medio por 15 minutos, agregue la batata, las pasas, sal, mantequilla y vainilla.
  3. Cocine a fuego lento por 15 minutos más o hasta obtener la consistencia deseada. Retire del fuego y sirva fría o caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario