Inchicapi

Ingredientes

1 Gallina cortada en presas (puede ser pollo)
½ kilo Maní remojado y pelado
1 Cebolla picada
2 Dientes de ajos pelado
1/4 Culantro o sacha culantro
1 Yuca Mediana
1 Choclo
Sal, Laurel y orégano al gusto.

Preparación

Ponemos a hervir la gallina en una olla con tres litros de agua, la cebolla, ajos, sal y laurel.

Cuando la gallina lleva 20 minutos hirviendo tomamos un poco de este caldo y con esto licuamos el maní y añadimos esta masa al caldo donde la gallina continúa hirviendo.

Es importante estar removiendo constantemente porque el maní suele levantarse como la espuma de la leche y además tiende a pegarse en el fondo de la olla. Mantener el fuego medio/lento. Esta mezcla debe hervir por unos 20 minutos aproximadamente.

Al final se le agrega la yuca y el choclo cortados en trozos. Hervimos unos 20 minutos más, verificamos la sal, y está listo.

Se sirve en platos hondos, un poco de la sopa (que debe tener una textura cremosa), una presa de pollo, un trozo de yuca y un trozo de choclo. Se puede acompañar con plátano verde cocido o arroz blanco que los pondremos en un plato aparte, o con nada. Esta sopa tiende a llenar, por lo que generalmente no es necesario un segundo plato.

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