Mero al horno con vino blanco y cebolla

 Receta de Mero al horno con vino blanco y cebolla

Lavamos el mero sin quitarle las escamas, Limpiamos de agallas y le quitamos todas las vísceras dejando el vientre del pescado limpio para poder introducirle el ajo, el perejil, el laurel, la sal y la pimienta.
 
Ingredientes
  • Para 4 personas:
  • 1 Mero de 1,2 kg.
  • 5 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 vasos de Vino blanco.
  • 100 g de Cebollitas francesas.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de Perejil picado.
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta recién molida
  • Sal.
Preparación:
  1. Lavamos el mero sin quitarle las escamas, Limpiamos de agallas y le quitamos todas las vísceras dejando el vientre del pescado limpio para poder introducirle el ajo, el perejil, el laurel, la sal y la pimienta.
  2. Colocamos el pescado en una fuente de horno engrasada con 1 cucharada de aceite, las cebollitas peladas enteras y condimentamos con el resto del aceite.
  3. A mitad de la cocción le añadimos 2 vasos de vino blanco.
    Asamos en el horno a 180 °C durante 40 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pescado está cocinado.
  4. En el momento en que sacamos del horno la fuente del asado, sacamos también el pescado de la fuente y añadimos el perejil picado a los jugos que quedan en la fuente del horno.
  5. Quitamos la piel del mero antes de servirlo. Acompañamos con las cebollitas asadas y con la salsa del vino blanco con perejil.

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