Ingredientes
- 1 1/2 Libras de arroz(681gr.)
- 1 1/2 Taza de leche- 9 Tazas de agua
- 3/4 Taza de queso parmesano rallado
- 3 Huevos batidos
- 2 Onzas de mantequilla(56.75 gr.)
- 3 Cucharaditas de sal
Cocine el arroz hervido(sin freir) con el agua y la sal(poner poquito aceite). Baje del fuego y agregue leche y mantequilla.
Dejelo enfriar y agregue los huevos batidos y el queso rallado incorporando bien.
Ahora vamos al relleno. Ingredientes:
- 1 1/2 Libra(681gr.)de carne de cerdo ò res molida
- 1/4 Libra(113.5gr.)de jamòn serrano(prosciuto) picadito
- 1/3 Taza de aceite
- 4 Cucharadas de pasta de tomate(si usa purè multiplique por 4)
- 1/2 Taza de agua
- 1/2 Cucharada de vinagre
- 2 Cucharadas de aceitunas picadas
- 1/2 Cucharada de alcaparras
- 3 Cucharadas de pasas sin semillas(opcional)
- 2 Pimientos morrones(picados en cuadritos pequeños)
- 1 Lata de petit-pois(chicharos)pequeña
- 1 Libra de papas(454 gr.)
2 Dientes de ajo majados
1 Hoja de laurel
1/2 Cucharadita de orègano
1/8 Cucharadita de pimienta negra
1 ramito de perejil
2 Cucharaditas de sal
1 cebolla morada pequeña
Preparación
Sazone la carne molida con la cebolla picadita, pimienta, perejil, sal, vinagre, ajo, laurel, orégano y agregue el jamón picadito revolviendo todo muy bien.
Ponga el aceite al fuego y cuando estè caliente eche la carne y mueva hasta que todo estè blanquecino; adicione la pasta de tomate disuelta en el agua. Disminuya el fuego, tape y deje por unos 15 min. Eche las papas peladas y picaditas y las alcaparras tbn. Picaditas. Deje por otros 15 min. Ya para bajar del fuego(siempre probar la sazòn)agregue las aceitunas, pasas, petit-pois escurrido y los pimientos morrones. Este relleno debe quedar jugoso. Reserve unas 2 ò 3 cucharadas de su salsa.
Engrase un molde refractario, ponga la mitad del arroz, el relleno y cubra con el arroz restante. Barnice con la salsa que reservò y espolvoreele unas cucharadas de queso parmesano.
LLeve al horno tapado con papel aluminio a 400ºF por 30 min., destapelo y deje que gratine por unos minutos.
Ponga el aceite al fuego y cuando estè caliente eche la carne y mueva hasta que todo estè blanquecino; adicione la pasta de tomate disuelta en el agua. Disminuya el fuego, tape y deje por unos 15 min. Eche las papas peladas y picaditas y las alcaparras tbn. Picaditas. Deje por otros 15 min. Ya para bajar del fuego(siempre probar la sazòn)agregue las aceitunas, pasas, petit-pois escurrido y los pimientos morrones. Este relleno debe quedar jugoso. Reserve unas 2 ò 3 cucharadas de su salsa.
Engrase un molde refractario, ponga la mitad del arroz, el relleno y cubra con el arroz restante. Barnice con la salsa que reservò y espolvoreele unas cucharadas de queso parmesano.
LLeve al horno tapado con papel aluminio a 400ºF por 30 min., destapelo y deje que gratine por unos minutos.
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