Receta de Albóndigas en salsa ahumada de tomate y comino


Albóndigas en salsa ahumada de tomate y comino


Ingredientes


  • Albóndigas:
  • 1 libra de carne de res magra, molida
  • 1/3 de taza de pan común rallado
  • 2 cucharadas de cilantro fresco, picado finamente
  • 1 cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de sal kosher
  • ¼ de cucharadita de pimienta negra recién molida
  • ¾ de taza de cebolla, rallada (usa los orificios grandes de un rallador de caja)
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • 2 huevos grandes, ligeramente batidos
  • 1 paquete (16 oz.) de pasta linguine
  • Salsa:
  • 1 lata de 28 onzas de puré de tomate
  • 1 ½ taza de cebolla, rallada (usa los orificios grandes en un rallador de caja)
  • 1 taza de caldo de pollo
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 1 cucharada más 1 ½ cucharadita de orégano seco
  • 4 chiles chipotle en salsa de adobo, sin semillas y picados finamente
  • 2 dientes de ajo enteros, pelados y majados con un cuchillo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Cilantro fresco picado, para decorar (opcional)

Preparación

1. Para preparar las albóndigas, mezcla los ingredientes en un recipiente grande usando tus manos. Forma 24 albóndigas con la mezcla. Colócalas en una bandeja, cúbrelas y refrigera hasta que sea el momento de cocinar.

2. Para hacer la salsa, mezcla el puré de tomate, la cebolla, el caldo, el comino, el orégano, los chipotles con su adobo y el ajo en una licuadora. Agrega un poco de agua si está muy espesa y no licua bien.

3. Calienta el aceite en una olla de hierro grande a fuego medio. En tandas, agrega las albóndigas y cocina por unos 4 minutos, revolviendo

ocasionalmente, hasta que estén ligeramente doradas. Con una cuchara calada, pasa las albóndigas a un plato. Añade el puré de chipotle a la olla y cubre parcialmente. Calienta a fuego lento hasta que hierva. Reduce el fuego a medio-bajo y deja hervir por unos 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para mezclar los sabores. Vuelve a echar las albóndigas a la olla y revuelve suavemente para cubrirlas con la salsa. Cubre completamente la olla y cocina a fuego lento por unos 15 minutos, revolviendo a mitad de la cocción, hasta que las albóndigas estén cocidas

4. En una olla grande con agua hirviendo cocina la pasta según lo indica en la caja.

5. Sirve la pasta en una fuente, acomoda las albóndigas con la salsa encima y espolvorea con el cilantro –si decides usarlo–.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Google+