Receta de Camarón vietnamita

Ingredientes

500 gr. de camarón
3 dientes de ajo
30 hojas de cilantro
5 hojas de albahaca
2 pzs. de cebolla cambray
7 pzs.de chile de árbol seco

35 ml. salsa de pescado/ tiparos
5 ml. aceite de ajonjolí
20 ml. jugo de limón
5 gr. azúcar

Preparación

Picar finamente el ajo, el cilantro, la albahaca, la cebolla cambray (incluyendo la parte verde de la cebolla) y el chile de árbol sin semillas.
Mezclar en un bowl todo lo anterior junto con la salsa tiparos, el aceite de ajonjolí, el jugo de limón y el azúcar.
Quitarle la cabeza y las patas a los camarones dejando la cáscara y la cola, hacerles un corte mariposa de abajo hacia arriba para limpiarlos, introducir los camarones en la mezcla preparada anteriormente durante diez minutos.
Poner un sartén con poco aceite a fuego medio y cuando el aceite este caliente vertir los camarones junto con la mezcla en el sartén hasta que los camarones estén bien cocidos.

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