CHIVO A LA TINAJA
Ingredientes
2 piernas de chivo
3 paquetes de leche evaporada Rica
1 cabeza de ajo
8 unidades de cebollín
1 ramillete de cilantro
1 rama de romero
1 puño de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 taza de vino tinto
Hilo para hornear
Papel plástico de envolver
Papel para hornear
6 libras de barro alfarería
Para la salsa demi-glace:
1 cebolla
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 taza de vino
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Deshuese las piernas, reserve los huesos. Ponga la carne en un recipiente y cubra con leche evaporada Rica por 12 horas en la nevera. Pasado el tiempo, retírele la leche y escurra la carne. Sazone la carne con ajo, cebollín, cilantro, pimienta, orégano y sal. Enrolle la carne y amárrela firmemente con el hilo; envuelva con el plástico y luego con el papel de hornear. Mezcle el barro con agua y cubra todo el paquete; hornee a 120? C por 6 horas y luego apague y deje en el horno por una hora. Deje reposar. Prepare una demi-glace con los huesos de chivo. Rompa la arcilla que se endureció durante la cocción y sirva con la demi-glace. Buen provecho.
Preparación de la demi-glace
Ponga los huesos del chivo en una fuente forrada con papel aluminio o papel de horno y cueza en el horno a 160 grados durante 30 minutos.
En una sartén con una cucharada de aceite sofría el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria durante algunos minutos. Añada el vino y deje evaporar. Deseche el diente de ajo y añada los huesos de chivo, cubra con agua y cueza durante 3 horas.
ase el caldo por el colador y póngala otra vez al fuego. Déjela hervir hasta que se haya reducido a la mitad o a dos tercios, cuanto más reduzca más concentrada será. Pásela otra vez por un colador fino y ajuste de sal y pimienta.
Ingredientes
2 piernas de chivo
3 paquetes de leche evaporada Rica
1 cabeza de ajo
8 unidades de cebollín
1 ramillete de cilantro
1 rama de romero
1 puño de orégano
Sal y pimienta al gusto
1 taza de vino tinto
Hilo para hornear
Papel plástico de envolver
Papel para hornear
6 libras de barro alfarería
Para la salsa demi-glace:
1 cebolla
1 tallo de apio
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1/2 taza de vino
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Deshuese las piernas, reserve los huesos. Ponga la carne en un recipiente y cubra con leche evaporada Rica por 12 horas en la nevera. Pasado el tiempo, retírele la leche y escurra la carne. Sazone la carne con ajo, cebollín, cilantro, pimienta, orégano y sal. Enrolle la carne y amárrela firmemente con el hilo; envuelva con el plástico y luego con el papel de hornear. Mezcle el barro con agua y cubra todo el paquete; hornee a 120? C por 6 horas y luego apague y deje en el horno por una hora. Deje reposar. Prepare una demi-glace con los huesos de chivo. Rompa la arcilla que se endureció durante la cocción y sirva con la demi-glace. Buen provecho.
Preparación de la demi-glace
Ponga los huesos del chivo en una fuente forrada con papel aluminio o papel de horno y cueza en el horno a 160 grados durante 30 minutos.
En una sartén con una cucharada de aceite sofría el ajo, la cebolla, el apio y la zanahoria durante algunos minutos. Añada el vino y deje evaporar. Deseche el diente de ajo y añada los huesos de chivo, cubra con agua y cueza durante 3 horas.
ase el caldo por el colador y póngala otra vez al fuego. Déjela hervir hasta que se haya reducido a la mitad o a dos tercios, cuanto más reduzca más concentrada será. Pásela otra vez por un colador fino y ajuste de sal y pimienta.
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