Receta de Redondo de ternera encebollado
Cuando la carne ya este hecha la sacamos quitamos el cordel y la cortamos en lonchas finas, la ponemos en una fuente de servir
Ingredientes
- 50 ccs de aceite
- 1 vasito de agua
- 2 dientes de ajo
- 750 gramos de cebolla
- 2 clavos de olor
- 100 gramos de Mantequilla
- 1 cucharadita de Pimienta negra molida
- 1 pizca de sal
- 800 gramos de Ternera ( babilla , tapa o contratapa)
- 1 vaso de Vino blanco seco
Preparación:
- Atar la carne con un cordel debiendo quedar el Redondo bien prieto.
- En una cacerola poner la mantequilla y el aceite y dorar la carne que previamente hemos salpimentado.
- A continuación, se le incorporan las cebollas y los ajos cortados en láminas más el vino y los clavos.
- Tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento una hora y media más o menos.
Corregimos la salsa de sal y pimienta. - Cuando la carne ya este hecha la sacamos quitamos el cordel y la cortamos en lonchas finas, la ponemos en una fuente de servir.
- Pasamos la salsa por la batidora y por el pasapuré para que quede mas fina y muy caliente la ponemos en una salsera.
- Se puede acompañar con unas patatas hervidas.
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