Ingredientes
- 1 1/2 libra de carne
- 1/2 libra de tocino
- 2 cucharaditas de pimienta picante
- 2 cucharaditas de pimienta de olor
- 1 cucharadita de canela
- 1 copa de vino Jerez seco
- Sal al gusto.
Preparacion
El tocino se divide en dos para hacer
pedacitos muy pequenos con una parte, y con la otra, molerlo junto con
la carne. Debe procurarse quitarle todo el pellejo a la carne antes de
molerla. Se prepara con todos los condimentos y se amasa para que la
carne coja bien el sabor anadiendole los pedacitos de tocino, de manera
que se mezcle con toda la carne. La tripa (que debe ser seca) se lava
muy bien con limon volviendola del reves para quitarle cualquier exceso
de grasa, o de sucio. Se embuten y se amarran dejando la distancia que
se quiera, entre uno y otro. Se pone a calentar agua suficiente con un
poquito de sal y se sancochan un cuarto de hora. El agua debe estar
hirviendo de antemano. A medida que se van sacando se van puyando con
una aguja o un alfiler frueso para sacarles el agua. Esto debe acerse
cuando estan calientes porque si se enfrian no botan el agua. Se guindan
y se dejan secar, pues resultan mejor comerlas al dia siguiente.
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