Lubina de la Ría Gallega

Ingredientes

Una lubina de la Ria de 1 kg aproximadamente.
-100 grms. de mantequilla o margarina.
-150 grms. de aceite de oliva.
-cinco dientes de ajo cortados en rodajitas.
-veinte cc. de vinagre de vino bueno.
-un poco (una ramita)de perejil picado.

Preparación

Elaboración:

Se limpia la lubina y se abre por la mitad dejandole
la espina pegada en una de las dos mitades y se
sala al gusto.

-Se coloca la lubina abierta en una fuente grande
para horno a la que previamente se le ha
untado el fondo" con los 100 grms. de
mantequilla.

-Se incorpora el aceite de oliva;150 grms.
aproximadamente.

-Se coloca bien repartido sobre toda la lubina el ajo
cortado en rodajitas.

-Se espolvorea con el perejil picado.

-Se rocia con vinagre de vino bueno.

-Se tiene el horno bien caliente a 150 grados .Se
introduce la fuente con la lubina y en mas o menos 12
minutos estará realizado el sabroso plato..

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