Receta de Locrio de Pica-Pica a lo dominicano

 Receta para preparar un rico Locrio de Pica-Pica puro dominicano. (Arroz con saldinas picantes)

Ingredientes

5 latas de 4 oz de pica pica (sardinas en salsa de tomate picante)
3 tazas de arroz
5 cucharadas de aceite de oliva

1/4 taza de pimientos morrones en cubitos pequeños
1 zanahoria media cortada en cubitos
1/3 taza de frijoles verdes (petit pois)
2 dientes de ajo majados
1/4 taza de apio rebanado
3 ramitos de cilantro, picado
Sal

Preparación


1.Saca las sardinas de la salsa de tomate y reserva la salsa.
2.En un caldero de fondo grueso calienta 3 cucharadas de aceite a fuego bajo.
3.Agrega cilantro, ajo, pimiento, frijoles, y zanahoria. Cuece removiendo por dos minutos.
4.Agrega la mitad de las sardinas (reserva la otra mitad). Mezcla bien.
5.Sube la temperatura a media y agrega la salsa de tomate que habías reservado.
6. Agrega cuatro tazas de agua y lleva a punto de ebullición. Cuando empieza a hervir agrega el arroz.
7.Mueve regularmente para evitar que se pegue.
8.Cuando todo el líquido se haya evaporado, agrega el resto de las sardinas y mezcla.
9.Cubre con una tapa hermética y cuece a fuego muy bajo.
Después de 15 minutos destapa y agrega el aceite restante. Remueve bien, moviendo el arroz del fondo hacia arriba.
10.Cubre y cuece por otros 5 minutos. Para entonces el arroz debe estar firme pero cocido.
11.Si lo necesita cubre y cuece por otros cinco minutos.
12.Sirve con rebanadas de aguacate y con tostones


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