Páginas

CAUSA LIMEÑA

Receta de CAUSA LIMEÑA

Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, Pollo deshilachado




Ingredientes

  • 3/4 kilo de Papa blanca
  • 1/2 kilo de papa amarilla
  • 1/4 de Cebolla
  • 1/2 tza. de aceite
  • 1 cucharada de Ají amarillo (licuado en aceite, se deja algunas pepitas)
  • 3/4 de tza. del jugo de Limón
  • Sal, Pimienta (al gusto)
  • 1 Lechuga (si gusta crespa o americana)
  • 6 aceitunas de botija
  • 2 Huevos
 

Preparación:

  1. Las papas se sancochan y aplastan (como para puré), luego se mezclan (no debe haber grumos), luego se le añade el aceite (hasta que esté manejable y suave), el jugo del limón, sal, pimienta y el ají.
  2. Con la masa compacta y manejable (no debe deshacerse), se forma una figura cuadrada o rectangular, en el plato se coloca la hoja de lechuga la masa a un ladito, se le pone encima un gajo de huevo duro (1/4 de huevo) y una aceituna de botija, la cebolla deberá estar cortada en forma larga y fina (sazonada con sal, limón y un poquito de aceite de oliva). El plato queda muy bonito, y sobretodo rico.
  3. Con esta masa de la causa se puede hacer variedades diversas, por ejemplo: -Causa rellena con: atún, Pollo deshilachado, con jamón y queso, con Aguacate (palta), camaroes, etc,...en fin una variedad grande...bueno ahora sólo me queda decirles: buen provecho...adiós....Carmenrosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario